KINO’S Kitchen(*'ω'*)
2019.02.27
木下です!
今日は 皆さんも簡単にできる
れんこんと鶏ミンチのハンバーグを
ご紹介です!!
まずはれんこんを輪切りにしたものをあく抜きをして
片栗粉を薄くまぶします。
鶏肉のミンチはネギ(か玉ねぎ)を
みじん切りをしたものと混ぜ、
こちらも薄く片栗粉をまぶします。
フライパンにスプーン大さじ1杯ぶんの油をひいて中火でれんこんを下にして焼きます。れんこんに焦げ目がついたらひっくり返して弱火で5分ほど焼きます。(れんこんの厚さで焼け具合が変わりますので注意。)
フライパンはレミパンを使っていますが、焼ける面積が広いフライパンを使ったほうが一気に焼けます。
なんとあまりにも簡単なので子供を抱えた状態で料理も可能です。
あとは醤油大さじ3杯とみりん大さじ4杯の合わせ調味料を加えて汁けがなくなるまでからめると出来上がりです。(分量はざっくりですが調味料だけは4人分ということで。)
ではみなさんもお試しあれ~~~
福岡トヨペット 前原店
(092)322-4035
今日は 皆さんも簡単にできる
れんこんと鶏ミンチのハンバーグを
ご紹介です!!
まずはれんこんを輪切りにしたものをあく抜きをして
片栗粉を薄くまぶします。
鶏肉のミンチはネギ(か玉ねぎ)を
みじん切りをしたものと混ぜ、
こちらも薄く片栗粉をまぶします。
フライパンにスプーン大さじ1杯ぶんの油をひいて中火でれんこんを下にして焼きます。れんこんに焦げ目がついたらひっくり返して弱火で5分ほど焼きます。(れんこんの厚さで焼け具合が変わりますので注意。)
フライパンはレミパンを使っていますが、焼ける面積が広いフライパンを使ったほうが一気に焼けます。
なんとあまりにも簡単なので子供を抱えた状態で料理も可能です。
あとは醤油大さじ3杯とみりん大さじ4杯の合わせ調味料を加えて汁けがなくなるまでからめると出来上がりです。(分量はざっくりですが調味料だけは4人分ということで。)
ではみなさんもお試しあれ~~~
福岡トヨペット 前原店
(092)322-4035