☆直方店☆クッキングブログ 🍳
2021.07.14
こんにちは!
フロアスタッフの江口です♪
お久しぶりのクッキングブログとなります...。
前回の平田スタッフのブログからは、
約4か月半ぶりとなります...😤
久々に予定のない連休がありましたので、
のんびりと作ってみました♪
江口の大好物、
シフォンケーキを作作って参りましょう♪
材料です♪
我が家では牛乳のストックがなく、
アーモンドミルクでいつも作っております🌟
ふんわりと香るアーモンドが良いアクセントです♪
いつも作ることに集中してしまって、
写真をすぐ取り忘れてしまい...
こちらが材料を混ぜ合わせ、型に入れたものです。
という感じに...笑
オーブンでじ~っくり焼いて、
途中で4か所に切れ目を入れて、
さらにじっくり...。
逆さに冷ましていたら、
ハプニング発生!?
真ん中の筒状のところが
一か所裂けてしまい、うまく熱気が逃げ切れず...
ふわふわ~
しゅわしゅわ~
ほどよい甘さのシフォンケーキにはなったのですが、
なんだかちょっと萎み気味に...( ;∀;)
今回は強力粉を混ぜてみたので、
いつもとは違う感じにできたのが◎でしたが、
仕上がり状態は△っていう感じですね...。
次こそは!
綺麗なシフォンケーキを作りたいですね!
何回目だろう...笑
フロアスタッフの江口です♪
お久しぶりのクッキングブログとなります...。
前回の平田スタッフのブログからは、
約4か月半ぶりとなります...😤
久々に予定のない連休がありましたので、
のんびりと作ってみました♪
江口の大好物、
シフォンケーキを作作って参りましょう♪
材料です♪
我が家では牛乳のストックがなく、
アーモンドミルクでいつも作っております🌟
ふんわりと香るアーモンドが良いアクセントです♪
いつも作ることに集中してしまって、
写真をすぐ取り忘れてしまい...
こちらが材料を混ぜ合わせ、型に入れたものです。
という感じに...笑
オーブンでじ~っくり焼いて、
途中で4か所に切れ目を入れて、
さらにじっくり...。
逆さに冷ましていたら、
ハプニング発生!?
真ん中の筒状のところが
一か所裂けてしまい、うまく熱気が逃げ切れず...
ふわふわ~
しゅわしゅわ~
ほどよい甘さのシフォンケーキにはなったのですが、
なんだかちょっと萎み気味に...( ;∀;)
今回は強力粉を混ぜてみたので、
いつもとは違う感じにできたのが◎でしたが、
仕上がり状態は△っていう感じですね...。
次こそは!
綺麗なシフォンケーキを作りたいですね!
何回目だろう...笑