リメイク レシピ♪
2021.01.23
こんにちは(●^^●)
福岡トヨペット櫛原店です🚙☆彡
昨日、お餅のリメイクレシピをご紹介させていただいたのですが、
本日はまた別のレシピをご紹介させて頂きます🍴💕
本日ご紹介させて頂くお餅料理
こちらも料理研究家「リュウジ」さんのレシピでその名も
『もちボナーラ✨』
【材料(1人分)】
・切り餅 2個
・ベーコン 40g
・にんにく 1かけ
・たまご 1個
・オリーブオイル 小さじ2
・コンソメ 小さじ1/3
・粉チーズ 小さじ1と1/2
・黒コショウ 適量
・水 100cc
【作り方】
①お餅を4分割に切り、耐熱容器に入れます。
② ①に短冊切りにしたベーコン、にんにく薄切り、水をいれ
600wのレンジで2~3分、ラップをせずにお餅が柔らかくなるまで加熱します。
③ボウルに卵、コンソメ、粉チーズ、オリーブオイルを入れ
かき混ぜ、ソースを作ります。
④ ②の温まった水を捨て、③を入れかき混ぜます。
⑤ざっと混ざったら再度20秒を2回程度、様子をみながら
卵ソースがとろとろオムレツ状になるのを目安に温めます。
⑥ ⑤をざっと混ぜ、器にもったら出来上がりです♪
写真を取り忘れてしまい、、_(._.)_
美味しそうな感じをお伝え出来ないのが残念ですが😢
とーっても美味しくて、更にとーーーーーーーーっても簡単にできるので😍!!
ぜひみなさん作ってみて、感想を教えてください(@^^)/~~~💖💖
また、おすすめのレシピがあればぜひ教えて頂けると嬉しいです(●^^●)💖💖
福岡トヨペット㈱櫛原店
久留米市東櫛原町1025
☎0942-39-2736
福岡トヨペット櫛原店です🚙☆彡
昨日、お餅のリメイクレシピをご紹介させていただいたのですが、
本日はまた別のレシピをご紹介させて頂きます🍴💕
本日ご紹介させて頂くお餅料理
こちらも料理研究家「リュウジ」さんのレシピでその名も
『もちボナーラ✨』
【材料(1人分)】
・切り餅 2個
・ベーコン 40g
・にんにく 1かけ
・たまご 1個
・オリーブオイル 小さじ2
・コンソメ 小さじ1/3
・粉チーズ 小さじ1と1/2
・黒コショウ 適量
・水 100cc
【作り方】
①お餅を4分割に切り、耐熱容器に入れます。
② ①に短冊切りにしたベーコン、にんにく薄切り、水をいれ
600wのレンジで2~3分、ラップをせずにお餅が柔らかくなるまで加熱します。
③ボウルに卵、コンソメ、粉チーズ、オリーブオイルを入れ
かき混ぜ、ソースを作ります。
④ ②の温まった水を捨て、③を入れかき混ぜます。
⑤ざっと混ざったら再度20秒を2回程度、様子をみながら
卵ソースがとろとろオムレツ状になるのを目安に温めます。
⑥ ⑤をざっと混ぜ、器にもったら出来上がりです♪
写真を取り忘れてしまい、、_(._.)_
美味しそうな感じをお伝え出来ないのが残念ですが😢
とーっても美味しくて、更にとーーーーーーーーっても簡単にできるので😍!!
ぜひみなさん作ってみて、感想を教えてください(@^^)/~~~💖💖
また、おすすめのレシピがあればぜひ教えて頂けると嬉しいです(●^^●)💖💖
福岡トヨペット㈱櫛原店
久留米市東櫛原町1025
☎0942-39-2736